hi,欢迎来到宿迁文化云

您所在的位置: 人文宿迁 > 文化资讯 >

我市举行“文化和自然遗产日”广场宣传活动

2019-06-07 12:06
0

详情


宿迁市区联动举行“文化和自然遗产日”广场宣传活动在市博物馆举行。


6月7日,由市文化广电和旅游局主办的2019年“文化和自然遗产日”广场宣传活动在市博物馆举行。

(市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩莅临宣传活动现场)

为扩大宣传效果,此次活动采取市、区联动的方式进行。活动现场,市、区两级文化部门的文物保护和非遗保护工作人员通过发放相关宣传资料和提供文物保护和非遗保护相关政策咨询,向市民群众普及文化遗产保护相关知识;文化遗产保护成果展,通过宣传展牌的方式,详细介绍了我市省级以上文保单位和非遗项目的情况,宣传展示我市文化遗产保护成果,吸引很多群众驻足观看。

现场还举行了传统戏曲专场演出,上下午各一场,分别是柳琴戏专场和曲艺专场。柳琴戏《小姑贤》、苏北琴书《白绫记》《白海棠割肝救母》等经典剧目,让现场的观众感受到优秀传统文化的魅力。同时,市博物馆还组织了包粽子、点雄黄等有趣的民俗体验活动。

“动静”结合的宣传方式,充分彰显了“见人见物见生活”的保护理念,引导广大群众尤其是青少年深入了解传统文化,增强对文化遗产的保护意识,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

举报

精彩推荐

我要评论

0条评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议