hi,欢迎来到宿迁文化云

您所在的位置: 人文宿迁 > 文化资讯 >

我市多个非遗项目亮相江苏省首届大运河文化

2019-05-07 18:31
1

详情


文化和旅游部部长雒树刚,省委常委、宣传部长王燕文等领导参观宿迁展区; 市政府副市长薛启书,市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩参观宿迁展区。


5月3日至6日,由省委宣传部、省文化和和旅游厅、省文联、扬州市人民政府主办的首届大运河文化旅游博览会在扬州举办。本届大运河文化旅游博览会以“融合创新共享”为主题,组织开展了6大类别20个分项50多个活动。我市云渡桃雕、烙画、泗州戏、苏北大鼓、泥塑等20余个非遗项目在多类系列活动上精彩亮相。

(文化和旅游部部长雒树刚,省委常委、宣传部长王燕文等领导参观宿迁展区)

在本届运博会系列活动之一的非遗展上,我市美术类非遗项目云渡桃雕、烙画展示的产品吸引了不少市民和游客参观,戏剧类非遗项目泗州戏的精彩表演令游客驻足观看,啧啧称赞;在国际运河城市文化旅游精品展上,宿迁旋木雕、烙画、泥塑等非遗项目产品吸引了不少年轻人的关注被竞相购买;在大运河美食嘉年华活动中,泗阳膘鸡、官墩红烧肉、乾隆贡酥、黄狗猪头肉等独具宿迁味道的非遗美食也吸引着各地游客驻足品尝。

此次参展的20余个非遗项目充分展示了宿迁文化的特色,进一步提高了宿迁非物质文化遗产的知晓率和影响力,彰显了大运河文化带宿迁地区传统文化的独特魅力。

举报

精彩推荐

我要评论

1条评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议