hi,欢迎来到宿迁文化云
您所在的位置:活动 > “墨韵桑梓情”——裴开元中国画作品展
2019-10-08 10:12 / 收藏:

“墨韵桑梓情”——裴开元中国画作品展

  • 文化云
  • 宿迁市博物馆

    2019年10月10日 - 2019年10月17日 

    09:00-17:00

    0527-84327009

    温馨提示:本活动无需在宿迁文化云预约,具体参与方式请以主办方公布为准,您可拨打电话(0527-84327009)进行咨询

    裴开元,江苏省泗阳县人。先后毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业和中央美术学院访问学者班。现为中国美术家协会会员;中央国家机关美协常务理事;空军美术书法研究院创作员;中央文史馆画院研究员;东北师大、吉林艺术学院、山东大学艺术学院(威海)、海南大学艺术学院、衡阳师范学院客座教授,中国人民大学艺术学院裴开元工作室导师。


    前言

    宿迁历史悠久,人杰地灵,底蕴深厚,文化名人辈出。近年来,在市委、市政府的高度重视下,宿迁经济、文化事业飞速发展,书画事业也得到空前繁荣,多人在省级国家级书法、美术展览中斩获大奖。沭阳县被中国书法家协会命名为“中国书法之乡”,宿迁市三台山国家森林公园被中国美术家协会命名为美术创作基地。国家级书协、美协会员己由建市初的3人发展到今天的近70人,形成了独特的“书法美术宿迁现象”。高云、孙晓云、李啸、裴开元、臧跃军、吴国宝等一大批中国书画艺坛翘楚从这里走出。他们受古运河的滋养和哺育,和宿迁有着割舍不断的血脉联系。为进一步弘扬书画艺术,推动宿迁文化事业高质量发展,今年,市文化广电和旅游局将分别为宿迁在外的吴国宝、裴开元、臧跃军三位知名书画家举办“墨韵桑梓情”系列回乡个展。

    裴开元,江苏省泗阳县人。毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业和中央美术学院访问学者班。现为中国美术家协会会员,空军美术书法研究院创作员,中国美协创作中心委员,中央国家机关美协常务理事,中央文史馆画院研究员,中央美术学院创作高研班、东北师范大学美术学院、吉林艺术学院特聘教授,山东大学艺术学院(威海)硕士生导师,中国人民大学艺术学院裴开元工作室导师。三十多年的军旅生涯,塑造出裴开元先生典型的军人形象和军人气质,那便是:严谨、自律和担当。数十年初心不改和执著的绘画实践追索以及始终不渝的对自身综合素养、能力的磨砺,已经在主题性人物画创作、高原民族风情、传统文人画等方面有着自己独到的理解和表现手法,并形成了具有时代特征和个人符号样式的绘画作品,在诸多全国、全军美术作品展览上屡有获奖,并出版个人画集多部。在对传统绘画理论、美学、书法、国学和其它姊妹艺术及西方经典艺术的研习和实际应用上都有自己的个性解读和理论上的探索。近年,致力于人物画造型与笔墨、中国书法的抽象性美学对国画的写意性体系构建以及创意性写生的诸方面课题的研究,颇有心得和建树。并在中国人民大学艺术学院开设中国画人物、山水高研班;受聘为国内十余所院校客座教授;还在山东威海、海南琼海开办多期中国画公益班以图弘扬中华传统文脉、提升地域文化和艺术审美素养。


    翰墨歌盛世,丹青颂家乡。此次展出裴开元先生的精品力作近百幅,点画之中尽显绰约风华,笔墨间寄托感恩家乡之情。愿裴开元先生书画造诣于兹日盛,愿宿迁书画事业再上台阶!

    作品欣赏

     

    主办方:宿迁市文化广电和旅游局

    承办单位:宿迁市画院

    协办单位:宿迁市博物馆

    费用:免费

    我要评论

    0条评论

    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    相关活动推荐